Как правильно выбрать беговую дорожку для дома в интернет-магазине НеонСпорт
0
0 ₽
Работаем для Ваc:

По будням с 9.00 до 20.00

По выходным с 10.00 до 19.00

Перезвоните мне

Как правильно выбрать беговую дорожку для дома

Каждый человек, когда-либо занимавшийся спортом, всегда хочет выглядеть молодым и подтянутым, даже если обстоятельства не позволяют заниматься достаточно часто. Аэробную нагрузку очень важно получать регулярно, но у всех есть свои трудности, и не всегда есть возможность совмещать тренажерный зал с работой. Именно поэтому многие решают эту проблему с помощью покупки беговой дорожки домой.


Нужно отметить, что люди часто теряются при выборе этого товара, ведь у дорожек достаточно много характеристик, которые могут повлиять на дальнейшую эксплуатацию, если выбор будет неверным.  В этой статье мы поговорим о различных характеристиках беговой дорожки и том, как успешно подобрать ее для конкретного пользователя.



Характеристики беговых дорожек


Для начала нужно определиться, какую по интенсивности нагрузку хочет получать пользователь при занятиях. Если это будет ходьба, то нам подойдут бюджетные недорогие варианты тренажеров, если же нужно бегать, то следует обращать внимание на более качественные варианты, ниже поговорим почему.


Размер

Первое, на что нужно обращать внимание — габариты бегового полотна (длина и ширина). Для ходьбы вполне подойдут бюджетные варианты, которые в где-то до 35–40 см. в ширину. Если на дорожке будут бегать, нужна большая свобода движений, так как при беге пользователь так или иначе будет смещаться по полотну вправо или влево, ему будет недостаточно места на узком полотне, то есть нужно искать дорожку с полотном от 40 см. и шире.
Также важна длина полотна, если рост пользователя больше 180-185 см., так как длина шага таких людей больше, чем у среднестатистического, поэтому в таком случае нужно брать дорожку с длиной полотна 130 см. и больше.


Мощность

Второй момент, который нужно учитывать при выборе — мощность двигателя. Она рассчитывается исходя из максимального веса пользователя. Считается, что для комфортной и беспроблемной эксплуатации вес пользователя должен быть на 10–15 килограммов меньше максимального, который указан в инструкции. Если говорить конкретно, то для среднестатистического пользователя весом 80–85 килограммов вполне подойдет мотор мощностью 1,5 лошадиные силы (обращайте внимание на номинальную мощность, а не максимальную), в этом случае незачем переплачивать. А вот если пользователь весом 110–120 кг., следует выбрать агрегат мощностью около 2,5 лошадиные силы.

 

Амортизация

Третья характеристика, на которую нужно смотреть — класс амортизации полотна. Дело в так называемых эластомерах — вставках, которые устанавливаются в передней, задней и средней части полотна. У бюджетных моделей они одинаковые по жесткости, в более дорогие модели в среднюю часть ставят более мягкие эластомеры, что обеспечивает лучшую амортизацию. Это особенно важно для тех, кто занимается бегом. Именно поэтому пользователи жалуются на очень жесткое полотно в бюджетных моделях, сравнивая его с асфальтом, так что бегать лучше на дорожках с хорошей амортизацией, а на полотне бюджетного сегмента лучше заниматься ходьбой. 

 

Угол наклона

Наконец, четвертый важный момент, на который нужно обратить внимание — угол наклона бегового полотна. Эта функция хороша для имитации ходьбы и бега по пересеченной местности, максимальный угол наклона варьируется от 7 до 15 градусов, приличную нагрузку можно получить даже при наклоне 6–7 градусов, не говоря о больших значениях.


Выбрать беговую дорожку помогут консультанты НеонСпорт


Мы рассмотрели основные характеристики беговых дорожек и нюансы их выбора. Теперь вы обладаете необходимыми знаниями, которые пригодятся при выборе беговой дорожки, и она будет служить вам долго и качественно. Загляните в каталог беговых дорожек или обратитесь к нашим консультантам, чтобы выбрать лучший тренажер для вас и вашего дома.


up
Форма для обратного звонка
Оставьте своё имя, номер телефона, удобное для вас время звонка и мы вам перезвоним.
Все права защищены